ВРЕМЯ ПОКАЯНИЯ

[ A+ ] /[ A- ]

Что такое ПОКАЯНИЕ и ЗАЧЕМ оно нужно современному человеку? Об этом рассуждают психолог, философ, богослов и проповедник, поэт и рок музыкант, дирижёр классической музыки, регент и монахиня — наши современники разных профессий и возрастов. Это взгляд на нравственные вопросы — совесть, духовную вертикаль человека, идеалы жизни.

Среди участников — н.а. СССР Владислав Чернушенко (Художественный руководитель Государственной Капеллы Санкт-Петербурга), психолог Альфред Щёголев, философ и писатель Татьяна Горичева, самый известный в РПЦ миссионер и проповедник протодиакон Андрей Кураев, регент хора монахиня Иулиания (выпускница СПб Консерватории), поэт и рок-музыкант Юрий Шевчук.

Вы увидите съёмки современного мегаполиса, рок-концерта, посвящённого Исааку Шварцу, «Великопостных концертов» 2011 г. (руководитель проекта — Наталья Орлова), храмов и монастырей с использованием специальной съёмочной техники.

Фильм снят Студией «Образ» по заказу Международного фестиваля «Академия православной музыки».

Режиссёр: Антон Алексеев
Продюсер: Наталья Родоманова
Закадровый текст: Наталья Родоманова

Россия, 2011

 

 

2 комментария

  1. Ксения:

    Спасибо, фильм понравился.

  2. Ксения:

    Исповедь — требование Церкви, чтобы помочь человеку увидеть свою тень.
    Исповедь — требование Церкви, чтобы помочь человеку открыть душевные раны, которые он прикрывает видимостью здоровья.
    Исповедь — требование Церкви, чтобы помочь человеку открыть свою немощь, которую он скрывает под маской силы.
    Исповедь — требование Церкви, чтобы помочь человеку вскрыть зловонный гнойник своей души, который он искусно заглушает внешним благоуханием.
    Исповедь — требование Церкви, чтобы человек, вообразивший себя прекрасным рыцарем, увидел себя тем карликом-горбуном, каким он предстает наедине с Богом.
    Никто не идет к врачу, чтобы похвалиться своим здоровьем, но чтобы показать свои язвы.
    Никто не идет к духовнику, чтобы похвалиться своей праведностью, но, чтобы показать опасную трещину на своей праведности.
    Человек, идущий в лечебницу, оставляет гордыню за ее порогом; человек, приходящий на исповедь, оставляет гордыню за порогом церкви. Счастье для него, если, возвращаясь обратно, он забудет о ней. Дай Боже, чтобы, выходя, он вместо костыля гордыни оперся бы на костыль смирения. Святитель Николай Сербский

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *