Пояс Пресвятой Богородицы не дал убить нерожденного ребенка.

[ A+ ] /[ A- ]

Десятимесячная Машенька Козлова смотрит на своих родителей огромными зелеными глазами и умилительно улыбается.

Трудно поверить, но чуть больше года назад врачи сделали ее маме Анастасии аборт. Но девочка — вот она, живая! Как такое могло быть?

— Мы с мужем очень хотели этого ребенка. На восьмой неделе мне вдруг стало плохо, — рассказывает 23-летняя Анастасия Козлова. — Закружилась голова, живот разболелся, началось сильное кровотечение. Вызвали «Скорую», и меня отвезли в 24-ю горбольницу.

Эта больница в городе на хорошем счету. Врачи профессиональные, оборудование нормальное. Поэтому у Насти не было повода спорить с дежурным врачом, который ее осмотрел и сказал: «Нужно срочно оперировать, спасать уже некого. Ребенок погиб».

— Я очнулась от наркоза и плакала без остановки. Ведь это не первая моя . Первого ребенка я потеряла полгода назад — случился выкидыш. И вот снова беда.

Несколько дней Настя провела в больнице, а потом врачи позвали ее на серьезный разговор. Выяснилось странное: спустя четыре дня гистологическая экспертиза показала — эмбрион остался.

Сделали УЗИ. Давненько врачи не переживали такого шока! Ребеночек был на месте! И главное — жив!

Считай, выжил после аборта…

Но Анастасия рано радовалась. «Выжил-то он выжил, — осторожничали врачи. — Но все-таки была операция, наркоз: после таких вмешательств ему уже не родиться здоровым. Да и родится ли вообще, непонятно». Но Настя решила сохранить малыша. Через несколько месяцев она поняла, что врачи не перестраховывались.

— К седьмому месяцу начались такие боли, что я не могла спать.

— А что врачи?

— А я им мало что говорила. А то опять бы оказалась на операционном столе.

Сходить к Поясу Богородицы Насте посоветовала ее , Евгения Борисовна, которая уже не могла смотреть на мучения дочери.

Пояс тогда, 24 октября прошлого года, как раз привезли в Екатеринбург, в Свято-Троицкий собор.

— Мы с мужем два дня приходили к храму, но каждый раз нас пугали толпы паломников, — вспоминает Настя. — На третий день узнали, что беременных пускают вне очереди. Прошли в собор, поклонились святыне. Вдруг батюшка потянул меня за руку. Он взял ковчег с Поясом и провел им по животу, шепнул благословение на ухо. Хотите верьте, хотите нет — но боли прошли.

— Совсем прошли?

— Почти. Как бы притупились. И дышать мне сразу стало легко.

— Настя, а вы верующая вообще?

— Теперь — да.

В соборе Насте подарили освященный поясок — она проносила его до самых родов. А 15 ноября родила здоровенькую девочку Машеньку. За нее Анастасия вместе с мужем Костей каждый день благодарят Богородицу.

— Машенька — невероятно жизнерадостный ребенок, постоянно улыбается, смеется, — говорят молодые мама и папа. — Только врачей боится.

ЗВОНОК СВЯЩЕННИКУ

— Эта история о том, что рождение ребенка — это дело Божье, — говорит священник Дмитрий Моисеев, руководитель центра защиты материнства «Колыбель» в Екатеринбурге. — В данном случае произошло двойное чудо. Во-первых, ребенок остался жив, несмотря на грубое вмешательство врачей. А второе чудо — что малышка родилась здоровой. Ребенку был дан Богом дар здоровья. Этот случай должен заставить людей рационального склада мышления задуматься о том, что разум человеческий ограничен и не всегда бывает прав. Девочку назвали Марией. Это именно то имя, которое носит пресвятая Богородица. Она через ту святыню, к которой прикоснулась мама девочки, проявила заступничество этому ребенку.

 

logoslovo.ru

2 комментария

  1. nataly7777:

    Действительно чудо случилось. Значит, этого ребенка нужно было родить. Может быть, судьба ее ждет особенная.

  2. Ольга:

    Да, действительно, все это заставляет задуматься о многом. Оказывается, не все в нашей власти: все решается на небесах!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *